真空パックになっていて、常温で長持ちするタイプのお菓子です。
プレーン、抹茶、ココアの三つのお味が入っています。
プレーンは、可もなく不可もない普通のフィナンシェです。
抹茶は、抹茶うっすっ!って感じで、抹茶の香りとか、苦味とか、後味に何も残りません。
ココアも、ココアのうま味やコクがありません。... 続きを読む
パイ1
おばあちゃんがお友達と静岡に行ったらしく、色々お土産買ってきてました(о´∀`о)
中でも気になったこちら
有名な鰻パイと同じ春華堂のしらすパイ
鰻パイは夜のお菓子、こちらは昼のお菓子らしい(*゚∀゚)... 続きを読む
本物ってこんなにおいしいの。
(商品説明なし)
もらいもの。消費期限は3日間。
昔ながらのどらやきを好んで自分で買うことはめったにない。
こちらは有名なお店らしいけれど、疎くて知らんかった。... 続きを読む
ビスケットが大好きです。
こちらは「横浜でしか購入できないお勧めのお土産」らしく、横浜へ行った際に発見したので購入。
とっても大きくて食べ応えあります。
1個で3時のおやつに十分な大きさ。
バターの風味しっかり目で、食感が良いです。... 続きを読む
👨のお土産。もんいまぁじゅ製は前回に引き続きリピだから🔰のコチラが嬉しい🥰が本音
お米の🍪シリーズ
①塩キャラメルナッツ
②大台緑茶
③レモン... 続きを読む
なんとも言えない表情な浦島太郎がパッケージのきびだんご
9個入りでお餅はかなりもっちもちです。とろっ餅までいきそうな食感
たんわりとした柔らかな食感で上質なもち粉、きび粉を感じる。
調べてみるとパッケージは
イラストレーターさんが書いたらしいです♪素敵... 続きを読む
静岡に寄った時に買いました。チョコとカスタードクリームが甘い分、コーヒーチョコの苦みがいいアクセントになってます。また食べたい!... 続きを読む
珍しく リピです。
亀十の どらやきは 皮が シフォンケーキみたいとか パンケーキみたいとか 言われますが どちらにしましても さすが 東京三代どらやきと 言われるだけに
おいしいです。サイズも 大きいです。 ... 続きを読む
舟和さんのあんこ玉
お土産にいただきました
舟和さんといえば芋ようかんの老舗
今回はあんこ玉なる物を実食
色々なフレーバーがあり見た目もキュート... 続きを読む
頂き物です
羽田空港限定
フランス産発酵バターは生地しみこませてあるらしい
1個 99Kcal
安定のサックサクパイおいしいです😋... 続きを読む
とても柔らかくて美味しいです。サイズも大きいです。
#新年初もぐ... 続きを読む
🌟5 芳醇な薫り✨🎄✨初ホレンシュトーレン🎍一年ありがとう
ナッツとフルーツが贅沢に散りばめられたホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ伝統のシュトーレン。
芳醇で上品なナッツの香りが特徴であるリューベック産のマジパンを生地に練りこんでいるため、しっとりと深みのある味わいです。🌈
新宿行った時に購入したメインのシュトーレン😍🥊
新宿に行ったのは鈴波🐟️とこれ買いに行ったのだ💖... 続きを読む
物産展で気になりました。
生サブレって?なんや?と。
フニャッとした
ぬれ煎餅の食感のクッキー🍪
上にチーズ味の生地があって... 続きを読む
キャラメルとくるみの幸福な出会い。
甘さ控えめなキャラメルヌガーにザクザクのくるみがたっぷり。くるみの香ばしい風味とビターな後味のキャラメルがお互いを引き立てあっています。
コロンとした愛らしいサイズでも美味しさがぎゅっとつまった人気NO1の焼き菓子です。
こういうの好き。
でも実は、東京でも神奈川でもたくさんある。... 続きを読む
外はふんわりスフレチーズ、中は濃厚クリームチーズと酸味のある木苺ジャムがアクセント。
とのこと🍀*゜
🌸原材料
クリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、生クリーム、バター、小麦粉、フロマージュブラン、アーモンド、ホワイトチョコレート、コーンスターチ、ラズベリー、転化糖、洋酒、レモン果汁、塩、水あめ、/ペクチン
650円(税込)... 続きを読む
差し入れでいただきました(^▽^)/
表面にはぎっしりアーモンドスライスがのってて食感もよく
なかの栗あんも🌰の粒入りでおいしかったです。... 続きを読む
しゃちほこの君からのおくりもの🎁最後のお品🐸🍠✨
先月の下旬にお友だちの、しゃちほこの君から届いたステキなおくりものたち🎁
最後に大切にとってあったこの↓
青柳総本家さんの『カエルまんじゅう』
期間限定味のおいもあん🐸🍠... 続きを読む
ふるさと納税でチーズケーキとチーズフィナンシェを買った時、
チラシにこのラムレーズンクッキーの情報が。
いや、食べたい!
今すぐ!!って騒ぎ立てたので
買えて嬉しい♥♥... 続きを読む
「シュガーバターサンドの木 ピスタチオショコラ」は、生地にもショコラにもピスタチオをミックス!
ピスタチオづくしの味わいに仕上げました。
バターたっぷりで焼き上げた“ピスタチオ香るシリアル生地”には、芳醇なコクをとじこめた“ピスタチオショコラ”をサンドしています。
シュガーバターとピスタチオが奏でる “甘み・コク・香ばしさ”の三重奏。
味わいふくよかなマリアージュを、お口いっぱいにお楽しみください。... 続きを読む
桜→抹茶→おいも→ときて、今はチョコあんです。
桜とおいもは食べました。チョコはお初です。
1番子供向けかと思ったら、1番大人でした。
いつもの皮は口の中でゆっくりしっとりに。
ひよことか、なごやんに似たような皮。... 続きを読む