ふわふわ。
すこしもちっと。
ほんのり甘い。... 続きを読む
パッケが違うけど、内容が一緒なので🙇♂️🙇♂️🙇♂️
去年気になってはいたけど購入にまでは至らなかった作るタイプの冷麺
まず作るところから始めないといけないのは仕方ないですが、弁当の手軽さに慣れた身体には少々辛いですね デブの老い( ´灬` )
スープの素はとろみがありますね。辛さ要素はコチュジャンのようです。... 続きを読む
つるつる美味しい手延べ冷麦
中国地方のスーパーでは、「かも川」とう名前の手延べ麺(乾麺のうどん・素麺・冷麦)をとてもよく見かけます。
これは岡山県の名産品・備中手延べ麺の有名な、かも川手延素麺株式会社と岡山手延素麺株式会社の2社の共同のブランドだそうで。
それで今回食べたのは岡山手延素麺が出してる冷麦です。
スーパーで180gで148円と、グラム単価だと揖保乃糸の冷麦よりちょっと高いくらいでした。... 続きを読む
マルちゃん焼きそば ソース3人前
レギュラーのマルちゃん焼きそばは久しぶりです。
細目の麺に粉末ソースは昔から同じですね。
フライパンで炒めて作るチルド麺で、細麺ですがコシのある麺ソースは濃い目な味付けですね。
お野菜を沢山入れてボリュームアップさせていただきました。... 続きを読む
濃い緑色の茶そば。
歯切れがいい。
そばには抹茶を使用し、仄かに苦味。
めんつゆ付き。
出汁が効いてて美味しい。... 続きを読む
調理が苦でないなら、お店で食べるより、お安く食べられます。つゆ美味しかったです。
牛肉炒めるの省略し、低温調理器で作った牛時雨煮をのせました。時雨煮でも大丈夫でした。
洗い物減らしたくて、丼に盛り付け、ぶっかけで食べました。ありでした。写真は半人前です。
奈良県の当麻の、はしもと商店 味のかけ橋さんで食べた瓦そばが 美味しかったので、スーパーで見かけたコチラを購入しました。... 続きを読む
ゆで時間3分。
ちゅるんと。
歯切れがいい。... 続きを読む
一人前ずつ包装された半生麺が、2袋入ってます。
麺は細麺タイプです。
パッケージ裏の説明の通りに茹でて、氷水でしっかりとしめます。
コシのある麺です。
ちょっとだけ塩気のきいたゴマダレです。... 続きを読む
マルちゃん 玉うどん 200g3食パック 北海道限定商品のようです。
熱湯にくぐらせて軽く茹でるだけで、ツルツル・シコシコのうどんがいただけます。
温かいつゆで食べても、ざるうどんやぶっかけうどんなど冷やしていただいても美味しかったです。
#初夏... 続きを読む
めちゃめちゃ暑いので今夜はこれや。
麺を茹でて、冷やして、適当な具材とごまだれをトッピングして出来上がり。
生麺でつるつるん。
ごまだれはまろやかさらり。
暑い日にもさっぱり食べられます。... 続きを読む
紀文
糖質0g麺 平麺タイプ
15Kcal
レヴュアーさんの口コミを見て気になっていたので買ってみました!
冷たいままめんつゆでいただきます!... 続きを読む
味が濃いめで美味しい。... 続きを読む
大容量のソースを買ったので未だ²持つと言うのにツイ気持ちが大きくなって…と言うか焦っているのかソース系MENUが増えちゃったのね…インスタントの夜食用焼きそばソース一箱買いした👦は流石に追加でソースを掛けようとはしなくなった😂
塩焼そばを買って来たって理由夜中にジュー²やられるのかぁ…お肉とキャベツあった方が良いんじゃない?なんて余計な世話焼きたくなったわよ😂
👦は当然🤏くれるハメ?になった理由だけど私元々3食焼きそばでマルちゃん好きじゃないから寄りによって🧂(食べたこと無い癖に美味しい口コミがどうも信じられない)思ったより美味しい…と無理に思わなきゃイケナイのか…なんて相当美味しくないと決めつけていたのよ
うん…やっぱり…ソース大好き何かと🧂味とか🧂キャラメルは苦手なので私に美味しい理由は無い。🙇具沢山あんかけとか揚げてバリ焼きそばにしたくなる
ソース控え目にしないと又買ってくるよね…もう欲しくは無い使わなくても粉末ソースの味は結構好きだから欲しかったのにお気に入りの塩🧂の方が良いじゃない!粉末ソースは同じ大きさの袋何を入れてくれてるの?... 続きを読む
ちゅるちゅる。
つゆと絡んで美味しい。... 続きを読む
国産小麦で味も良い
日本の小麦粉って、なんと90%が輸入品だそうで。
でも輸入小麦粉は国産に比べ残留する農薬・除草剤が多く、遺伝子組換え小麦も使用されてることから、食の安全性を疑問視する声もあります。
まあ私はあまり気にせず食べてますが、無理せず出来る範囲ならってことで、今回は国産小麦の乾麺うどんを買ってみました。
価格はドラッグストアで、400g入りが税別328円。激安ではないけどそんなに高くなかったです。... 続きを読む
麺は冷やし中華の麺より細く、ちゅるちゅる。
スーパーが甘さと酸味のバランスが良い。
さっぱり。
ふりかけ付きでごまなどアクセント。... 続きを読む
こんなに美味いのかよこれ。マジでビビった。子供の時に冷やし中華食べた事あるけど、大人になってから敢えて作ろうとは思わなかった。一昨日スーパーで目立って陳列されてたから買って食ったけど度肝抜かれた。まずコシがすんごい、そしてタレ?とゴマ薬味との相性がとてつもなく良い。個人的には具なしが一番のめり込める。2日で4袋以上食ってる、計7玉以上。休みの日は色々乗せて楽しもうと思う。取り敢えず開発してる人は凄い。... 続きを読む
ビビン麺大好きだけどあんまり売ってないんよね(´・ω・`)
焼き肉屋さんとかでしか食べれない...
と思ってたらスーパーで発見(☆∀☆)
しかも大好きな細麺の0麺だし!即購入
ほんとはこの細麺に添付のタレ一袋混ぜるんだけど、不安だったので余ってた平麺に少し混ぜて食べてみた。... 続きを読む
今回クチコミするのは乾麺のパスタ。はごろもフーズのポポロスパ。太さ1.4ミリ茹で時間5分のパスタなんよ。濃厚ソースが好きだもんで太めのパスタを使うことが多いんやけど、今回は敢えて細目をチョイス。どんなもんやろかね。1人前100グラムごとに束ねてあるもんで計量不要。ありがたいやん。でもこの100グラムってのが実は事情によるんよね。食欲旺盛だった頃は120グラムをペロリと食べたもんやけど、最近じゃ80グラムくらいで丁度ええと思うこともあるんよ。チョッチ減らしたいと思たとき、100グラムの束になっとると逆に不便なんよね。ほんなら20グラム束にしたらどうやろか?80グラムでええ場合は4束、120グラムほしい場合は6束みたいに調整できるやん。あぁでも大袋入りの商品だと束だらけになってまうやろね。あと麺を束ねとるテープも課題ありなんよ。端っこを引っ張ってキレイに外れればええけど、たまーに頑固なテープがあって途中で切れてまうことあるんよ。チカラまかせに引っ張ると麺が折れてまうし。イライラするんよ。そんなとき20グラム束だったら発狂もんやで。4人前400グラムで20回もテープと格闘せにゃアカンなんて。今回はエビとアボカドのクリームパスタを作ることにしたんよ。初挑戦なんやけど、アボカドって混ぜるだけだもんでトマトソースとかに比べて簡単なんよね。パスタを指定より30秒くらい短く茹でたらソースにインして混ぜ混ぜすればハイ完成。ほないただきまひょか。チュルチュルチュル…。うんま。アルデンテとはいかないけんど、柔らかすぎずプリっとしたええ食感やん。細麺のおかげでソースがよく絡むんよ。初挑戦にしちゃ美味しくできたわいな。束束かな。おっと失礼。たまたまかな。今回も美味しそに見えるよう写真をバリ加工しときましてん😆... 続きを読む
弾力あって旨し
カップ麺マニアといいつつ実はいろんなタイプの麺を食べとるんよ。だってホレ、同じもんばっか食べると体によくないゆうやん。カップ麺を食べたら次は袋麺、袋麺を食べたら次はカップ麺、てな感じにローテするワケ。え?結局インスタント麺ばかりだろって?そう言われるて思たんよ。時間あるときゃ生麺も食べるんよ。最近お気に入りなのがコレ。菊水の北海道発札幌路生ラーメン。4玉入りで238円。1玉なら約60円。スープ作ってトッピングのせても200円以内に収まるやろね。でもさ、ここんとこ暑うなってきたやん。日中は夏かと思うくらい暑いやん。熱々スープのラーメン食べたら汗ダラダラになってまうやろね。ざるラーメンの出番やん。冷やし麺をタレにつけて食べるヤツ。でも店で注文すると意外と高いんよね。700円くらいするんよ。タレの量はスープに比べて少ないのに納得いかんわいな。だもんで自分で作ろ思たワケ。忙しく調理せんでええしね。熱々スープの場合は秒単位で急がんと麺が伸びるけど、冷やし麺なら落ち着いて作業できるやん。あらかじめタレを作っておいて、麺を茹でたら冷水で締めてザルにのせて、薬味とか具材とかトッピングすれば出来上がりやん。そいやスガキヤでもざるラーメンが発売されたんよ。なんとタレは2種類、醤油と胡麻。負けじと作らんとね。具材も奮発して茹でタマゴとチャーシュー。薬味は刻みネギと海苔。300円近くになってもうたやろか。それでも専門店の半値くらいやん。ほないただきまひょか。ズズズのズ…。うんま♪ 弾力あって美味しいんよ。ツルッツル。そのわりにタレがよく絡むし。袋麺のノンフライ麺とはまた違う本格的な食感。さすが生麺。生麺ゆうても賞味期限は30日間あるんよ。だもんで、カップ麺→袋麺→生麺→カップ麺→袋麺→生麺→冷凍麺、てな具合に黄金の週間ローテが完成するやん。んでもって、ラーメン+そば+うどんを組み合わせたら月間ローテもイケてまうかもよ。え?4週目はどうするのかって?そうやねぇ、カップメシで行こかね。カレーメシ→ハヤシメシ→キムチメシ… チョッチ厳しそうやね。それはさておきこの商品、時間があるときには是非とも使いたいと思えるような生麺でやんした。... 続きを読む