金ちゃんラーメン
473kcal/103g
徳島のソウルフードな袋麺👍
金ちゃんヌードル🎵
ってCMが地元民なら脳内再生されます!... 続きを読む
海鮮味とあるが、添加物でそれを表現しているような味でケミカル臭い。
キャベツ、もやし、ネギを加えて食べたが何も加えない状態だったら不味い。星1個になる。
追記。ケミカル臭い原因は付属しているシーズニングオイルだった。この赤いオイルが腐った油のような味だ。これを入れずに食べたらめちゃくちゃ美味しかった。星2→星6。... 続きを読む
家族が食べていたので少しもらって食べてみました。麺はしっかりしていておいしいけれど、豚骨味だからこってりしていて私は苦手かな。
ラーメンはあまり食べないのでほんの少し食べてもういいです。
#初夏... 続きを読む
チャルメラ バリカタ麺豚骨
305kcal/82g
先月の業スーのセールで
お安くなってたので久しぶりに購入💸
これ好きで少し前は週2くらいで食べてました!... 続きを読む
テレビ番組で見て近所のイオンで購入しました。普段は野菜と一緒に作る焼きそばですが、このアラビアン焼きそばは野菜抜きでこれだけで食べるのが美味しいと感じました。... 続きを読む
大好きなんです。辛いです。カラウマ‼️最高😀汗かきながら食べたいです。たまりません。辛さと汗が最高にうまい。クセになりますね。... 続きを読む
GWきつかった。
色んな意味で(笑)
ひたすら食べてたし
でもクチコミするようなもの食べてた訳じゃないからなあ。
とりあえず最終日に買ったのがこのマグタイプのチキンラーメン(笑)... 続きを読む
トッピングは自分で買って追加しました。
ゆでるから美味いと書いてあるけど
劇的にって感じでもなく
まぁ 美味しいかなって思いました
つゆは 甘め?で 麺は、そこそこ普通... 続きを読む
カロリー控えめに惹かれて、購入。
170円くらいでちょっとお高めです。
付属の容器に蒟蒻麺とタレを投入。
水切り不要で楽チン楽チン。
レンチンしていただきました。... 続きを読む
何種類かありましたが、わたり蟹だしにしてみました。
麺はかためですがしっかり茹でれば柔らかくなりました。
ちょっとしょっぱいですが、蟹っぽさはあります。
#初夏 ... 続きを読む
結構リピしています。
濃厚で香ばしいにんにく風味。コクがあって、調味オイルは特製マー油。
熊本のラーメンって意識して食べるのが初めてかもな。
スープが美味しくて飲み干してしまう。
ちょっと高目でも食べたくて買ってしまいます。塩分を気を付けなければ…。... 続きを読む
結構リピしています。
細い麵で火が通りやすいのも良いです。90秒。
濃厚寄りで、おいしいとんこつスープでした。
調味オイルを忘れると、味がぼやけるのでw忘れないように。
お腹空き過ぎて忘れてしまったことがある。... 続きを読む
長崎皿うどん(業務用)は、同社が提供する揚げ麺。
業務用で、パッケージングも透明なものに簡素化されている。麺のみで、スープは付いていない。
揚げてあるので、包装から出して皿に盛り、上に餡を掛けるだけで皿うどんが完成する、というもの。
細めの麺で、食べ始めはカリカリだが餡の水分を吸うと共に柔らかくなっていく。
内容量は1袋につき50g。... 続きを読む
家で作れば家系?
もともと家系ラーメンあんまし食べないんやけど、テレビ番組でもやし山盛の家系ラーメンの映像を見たら何やら無性に食べたくなったんよ。んでスーパーで買うてきたのがコレ。マルちゃん正麺の豚骨醤油味。近所のスーパーでマルちゃん正麺だけ安く売っとるんよ。醤油、味噌、旨塩、豚骨を食べてきたけんど、豚骨醤油は初めてなんよ。豚骨と醤油どっちなのって感じするやん。そういや家系ラーメンの定義もよう知らんかったんよ。二郎系と何が違うのかとか。ネット検索ピピピのピしてみたら、家系は豚骨醤油スープにチャーシューと海苔とかをトッピングしたのが特徴なんやて。二郎系も同じく豚骨醤油スープなんやけど野菜をたくさんトッピングしたのが特徴なんやて。ほなワテが作ろとしとるのはどっちやろか?まぁ自分の家で作るから家系でええか。豚バラ肉のブロックでチャーシューを作って、もやしをレンチンして、薬味ネギを刻んで、ゆでたまごを用意したら調理スタート。といっても袋麺だから簡単やん。鍋で茹でること約3分。その間にドンブリに液体スープと粉末スープをイン。麺が茹で上がるチョッチ前に熱湯で溶いてスープをスタンバイ。そこへ麺をドーン。急いで具材をトッピング。おっと海苔を忘れちゃアカンしょ。ほないただきまひょか。まずは豚骨醤油スープから。ズズズ…。ん?豚と醤油の旨味はあるんやけど、何やらヌメっとした印象でハッキリしない味に感じるんよ。うーん。ほかのレビュアーさんの評価は高いもんで、好みの問題なんやろね。麺はまったく問題なし。さすがは生麺うまいまま製法。なめらかでコシがあってグー。家系ラーメンにして食べるなら、もすこし太い麺がええかも。たしか味噌味は茹で時間4分の太麺なんよね。豚骨味は細麺。使い分けとるところがニクイやん。夏に向けて冷やし系の商品が発売されたみたいから今度ためしてみよか。というワケでマルちゃん正麺の豚骨醤油味、スープの味は好みと合わんかったけど、麺は美味しくいただけましたとさ。ごちそうさま。... 続きを読む
#春うらら
ずっと好きだったんだぜ!のCMを観て、無性に食べたくなりました!
我が家で袋ラーメンといえば、サッポロ一番みそラーメンでした。
まさに、ずっと好きだった!と。
味噌の風味が豊かで、ホッとします。... 続きを読む
#春うらら
我が家では定番の味としてよく食べてきており、もう何回もリピートしています。
地元では、豚骨ラーメンが主流ですが、味噌ラーメンでこうやって食べ続けているのはこのラーメンだけです。
麺は生ラーメンではなく普通のインスタントラーメンですが、その感じに味噌というこの感じが気に入っています。
家に必ず一つはストックしているラーメンです。... 続きを読む
ラ王 柚子塩 311kcal/93g
1. 麺
ノンフライの中太ストレート麺。ぷりっとした歯切れの良さとコシの強さ、もちもちとした食感が特長です。
2. スープ
鶏の旨みをベースに爽やかな柚子の風味をきかせた、あっさりとした塩スープ。... 続きを読む
...おいしくない( ; ; )
水の量もきっちり計って作ったけど薄い...
麺も微妙スープも微妙... 続きを読む
変わり種を求めて購入。
普通のみそラーメンと比べると
生姜の辛さや魚の旨みのコクが足されてて
美味しかったです^ー^
#春うらら... 続きを読む
濃厚コムタンというわけではなく、インスタントラーメンです。
牛骨ですが、豚骨やちゃんぽんのようなまろやかな感じで、どれも好きなので美味しく食べました。
胡椒と地海苔入れました。
普通の海苔でも良いと思います。
案外合います。... 続きを読む