食べたい
-
そうだったんだ
のっけから失礼つかまつった。今回いただくのは韃靼(だったん)蕎麦なんよ。韃靼蕎麦って苦そばって言われるくらい苦い味らしいんやけど、最近じゃ品種改良されて食べやすくなったんやて。コレは韃靼蕎麦と日本蕎麦(甘そば)を混ぜて食べやすくした商品。茹で時間6分、蒸らし時間2分。なんや煮汁が黄緑色しとるんよ。毒々しい印象。茹で上がった蕎麦はフツーの色なんよ。ほないただきまひょか。ズズズッ。ふーむ、ふーむ、ふーむ。まぁフツーの蕎麦やね。特に苦味もクセもないんよ。韃靼蕎麦ってルチンが豊富に含まれとるんやて。高血圧を改善するんだっけ?でもワテ高血圧じゃないもんで、高血圧の人がいたら教えてあげよか。ごちそうさま。... 続きを読む
韃靼そば茶愛飲中が悪影響🍵?
蕎麦がどうしても食べたくて買った
山本かじの 十割そば 200g
サラダパックとシーチキンで蕎麦サラダ風に🍴💕
あれー?茹ですぎなのかなぁ?... 続きを読む
袋の文句も味も偽り無き十割
大きめに金地に黒の文字で、
“そば粉だけで造ったそば”
“そば湯のとれる本格派”
そして、左下に小さめに、... 続きを読む