無塩せきで食べやすいソーセージ
一般的なソーセージは発色剤である亜硝酸塩を使ってますが、こちらは亜硝酸塩だけでなく着色料、保存料、リン酸塩まで無添加の製品。
まあグラム単価でけっこう高いし、賞味期限が短いデメリットもありますが、無塩せきに惹かれて買いました。
これはセブンプレミアムブランドですが、製造元は信州ハムという無塩せきで有名なメーカー。
私はここの粗挽きソーセージをよく買いますが、今回は初めて細挽きタイプを買ってみました。... 続きを読む
ワシが買ったのには、長野県のキャラ、「アルクマ」のシールが貼ってあった。北野エースで1袋3百いくらのところ、2袋で2百いくらになっていた。賞味期限が近いわけではなかった
これは買うしかないが、もしかしたら不味いのか売れないのか?と思ったが、「信州」という文字で買ってしまった。
信州は両親の故郷で、仏前に信州のものを供えると親孝行している気持ちになるのである。
ふつう味と、わさび味、唐辛子味があったが、ふつう味が売れているようだったのでお試しで買ってみた。
なるほど売れ残っているせいか肉臭いサラミであったが、食べているうちにちっとも気にならなくなってうまさだけが気になるようになった。食べ応えもあり噛むほどにジューシーで買って正解であった!... 続きを読む
割高だったのでちょっと期待してましたが、やっぱり美味しい!
2種類が楽しめるのが良いですね!
味付けの塩味にカドがなく、ご飯の甘みを邪魔しません。シンプルに豚脂の旨味が味わえます。
ただ、ご飯に合わせるには薄味かなと思うのでそのまま食べたほうが良いですね。
ソーセージってほんとに各々味が違って、当たり外れあるので、信州ハムはプリマに続く久々の当たりでした!またリピートします。... 続きを読む
信州ハムから発売されている皮なしウインナーです。小さくってかわいいサイズ。ひとくちで食べられます。皮なしなのでとてもやわらかいです。こんぶエキスが入っていて優しい味がします。発色剤などが入っていないのでヘルシーです。あっさり味だけど不思議と後引くおいしさがあります。内容量が82グラム入りの物を食べました。... 続きを読む
なんか既視感があると思ったら…
一般的な加工肉(ハム、ソーセージ等)は発色剤である亜硝酸塩を使ってますが、この製品は亜硝酸塩だけでなく着色料、保存料、リン酸塩まで無添加のウインナーソーセージです。
ただしグラム単価でけっこう高いし、賞味期限が短いデメリットもありますが…。
実は私はたまに信州ハムの似たような無塩せきソーセージを買うんですが、今回はそれが売ってなかったので代わりに買ったセブンプレミアムの商品。
中身は8本入りですが、1本1本がやや小ぶりな印象です。... 続きを読む
郷愁
なんだか懐かしさの感じるハムです。
カイワレを巻いておつまみに、... 続きを読む
無塩せきの美味しいソーセージ
一般的な加工肉(ハム、ソーセージ等)は発色剤である亜硝酸塩を使って、鮮やかな色合いにしてるそうで。
そしてその亜硝酸塩に発がん性があるという説もあるから、なるべくそれが使われてない製品が良いですよね。
で、こちらは亜硝酸塩を始め、その他の着色料、保存料、リン酸塩が無添加のウインナーソーセージです。
信州ハムのグリーンマークというブランドで、無塩せき商品ではたぶんスーパーで一番良く見かけるもの。... 続きを読む
健康そうなので
ベーコンやハムはよくこのメーカーのものを使っています。味も美味しいです。... 続きを読む
添加物が少ないボンレスハム
発色剤などが入っていないヘルシーなボンレスハムです。しっかりとした自然の肉厚感を感じます。しょっぱ過ぎずまろやかな味でおいしかった。... 続きを読む
🌳
グリーンマークというのは信州ハムのブランド名かなコチラはセブンでは無くてスーパーで売っていたのを1週間程持つのに半額134円/110g入り8本288kcal/100g
無塩せき保存料なし!って良さそう。マッシュルームエキスは味付け?酢は持つ様にかなぁ…コラーゲンはつなぎかしら?全然違ったりして😁
豚足のように肌に良い位のコラーゲン入ってたら売れる!一般的に粗挽きの方が人気みたいだけれど実は私細挽きの方が好き。脂好きな癖にプリッとした豚脂は好きじゃなくて口の中にあたるのが好きじゃないのかも
フランクフルトも太くて大きいから好きだと思ってたけどコレも同じく滑らかでプチっと邪魔されずお肉🌭が美味しい。ちゃんとジューシーよ!... 続きを読む
目の毒
👨の長野土産で冷蔵庫に入ってたウインナーはてっきり👦にだとばかり思っていたの。私が食べさせてもチルド肉系はストックしてて別腹🍜にノセたりしてるからソレかと…
中々開けないなぁ🤔と思ったら長いお正月休みを終えた👧が朝ご飯に毎日食べて行ってる😱なんと👨に頼んだお土産だった
1本貰うとパキッと豚脂肪があり皆大好きな代表的粗挽きタイプよ長いから切らないで満足感ある。🍴で食べると贅沢気分🎶
私はギフト解体SALEかな吊るしベーコンを食べたけれど軽井沢と言われると何でも美味しく感じるねジビエ食べたいなぁ🤭... 続きを読む
(*´∀`)b{しっかりとしたハムの味わい☆
豚もも肉仕様のハムでパックを開けるとハム色のピンク色は薄い感じのハムです☆
1パックに3枚スライスですが食べてビックリしたくらい食べごたえある旨味が凝縮されている感じでした.*
ハムと言うよりベーコンに近い食感と味わいなのに脂っぽくはないので,そのままサラダ感覚でパクパクと食べられる美味しいハムでした☆
これはハムの概念が変わるかも(’-’*)... 続きを読む
昔懐かしの扇型ソーセージ(^ ^)
信州ハムさんから発売されています、扇型ソーセージ87g。
扇型ソーセージって和歌山に赴任していた時によく食べたものです。
大阪在住当日からその存在は知っていましたが、和歌山での人気は半端なかったです。
お気に入りレビュアーさんによりますと京都でも人気とのことですが!... 続きを読む
扇型ソーセージ
クチコミが無いのが不思議な、
扇型ソーセージ。
連休なので、忘れていた下書き。
関西人のソールフード??... 続きを読む
昔から大好きだったハム❤️はむ
キレイにスライスされた
まんまる丸型のロースハム
昔から大好きだった~~
サンドイッチに使ったり... 続きを読む
味は劣るけど
ハムやベーコン等は、保存料や発色剤が気になって、あまり買いません。
しかし、こちらは安心の無塩せき( ¨̮ )
普通のものに比べたら、しっとり感なくモソモソ💦
くすんだピンク色で鮮やかさもないので、料理に使っても、全く見栄えはしません( ˊᵕˋ ;)... 続きを読む
ナチュラルなお味✨
ウィンナーは普段、伊藤ハムのグランド○ルトバイエルン推しだけど、ふっとたま~に気まぐれで冒険します。月末食費が余るかなって時に😋🎵
無塩せき→発色剤、亜硝酸塩不使用。
ちょっとくすんだ色だけど、コレが自然の色。
かじると、キュッキュッと音がする。プリプリだけど、若干切れが悪い皮。... 続きを読む
ジューシーでまろやかな旨み
リニューアルされていて100g、
原材料も成分値も少し変更になっています。
発色剤、着色料、保存料、リン酸塩不使用です。
なので色、見た目はよくありません。... 続きを読む
5年も経てば・・・
メーカーも商品も、今まで生きていて初めて出会いました。
しかも大量の見切り品で。
発色剤や保存料を使っていないので「開封後は2日以内に食べきってください」という文字が新鮮!
ベージュ色はもちろん、皮無し特有のしっとり感と 鰹出汁の効いた優しい味わいが、ウインナーの新たな可能性を感じさせてくれました。... 続きを読む
皮有りも気になる~
メーカーも商品も、今まで生きていて初めて出会いました。
しかも大量の見切り品で。
発色剤や保存料を使っていないので「開封後は2日以内に食べきってください」という文字が新鮮!
ベージュ色はもちろん、皮無し特有のしっとり感と 鰹出汁の効いた優しい味わいが、ウインナーの新たな可能性を感じさせてくれました。... 続きを読む