食べたい
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普通のせんじ肉とは別物
広島名物にせんじ肉(せんじがら)ってのがあります。
普通のせんじ肉は豚の胃(ガツ)を、油で揚げて水分を抜いたもの。
要するにホルモンジャーキーって感じの乾き物です。
私はこれが大好きで酒のつまみとしてだけでなく、よく小腹がすいた時に一欠食べたりしてます。... 続きを読む
すっぱうまい_(ゝLꒊ:)_
最近のり天欲が高まっていて
ふと見つけたこちらの商品✋
40gなんてちょうど良いじゃん!
と購入してみました〜💸... 続きを読む
自分にとって広島一のご当地グルメ
広島のご当地グルメと言えばお好み焼きや紅葉饅頭等いろいろありますが、個人的に一番好きなのが「せんじ肉」。
豚のホルモンを水分が飛ぶまで揚げたオツマミで、日持ちもするし良いお土産にもなります。
広島には揚げたてを出す飲食店もありますが、パック詰めされたものならスーパーやコンビニ等で簡単に買えます。
メーカーは複数あって、たまにハッキリ違う商品もあるけど、基本的にどこも味や値段は似たようなもんです。... 続きを読む