あと1つ
無糖と加糖の2タイプあったけれど、私は無糖をチョイス!
手に持った時にすごく軽かったから、ライスパフみたいにフワッとした食感だと思っていたけれど、予想より歯ざわりがしっかり!!でも噛んでいると、溶けるように口の中でほどけていくような感覚。あ〜、優しい。そして、すごく香ばしい♥大人のムギムギという感じ(無糖だから甘くはないけれど)。
そのまま食べたり、自分好みの甘味料を使ってコーティングしてみたり、ナッツをミックスしたりして朝ごはんに食べました😃
10種類入っているみたいなんだけれど、9種類しか判別出来ず!あと1つがどれなのか気になるー!探し当てたくて何度もトライしたけれど、探せなくてイライラしちゃって結局諦めました(;´∀`)... 続きを読む
むちむち
圧力なべで炊いてから、お肉の代わりにそぼろを作りました。
むちむちして気持ちのいい弾力。
初めて食べたのですが、おいしくて気に入りました。
常備したいね。... 続きを読む
大きな黒豆がゴロゴロ入ってる。これは凄い!
健康オタクなくせに美味しいモノ好きな困ったオヤジです。
家でも外食でも雑穀ごはんは良く食べるのですが、やはり雑穀感がしっかりと味わえる豆が入ったものが好きです。
今まで一般的にどこのお店でも見かける人気商品をいくつか食べていましたが、
この野崎料理長の「ふだんの雑穀」は、まず入っている黒豆が明らかに違う!... 続きを読む
美味しいです!
雑穀ヘビーユーザーで、今まで色々な雑穀を食べてきましたが、これはその中でもかなり美味しいと思います。(個人的には一番好きかも)
さすが有名シェフ監修の味なのでしょうか?(「日高シェフ」。。。スイマセン(^^; 存じ上げませんでしたが、どうやら有名なシェフなようです。)
夫も娘にもかなり好評で、普段は無反応な夫も「美味しい!」と絶賛したのには驚きました(^^)/
袋に掲載されているレシピ(雑穀リゾット)を作ってみましたが、これがまた簡単で美味しく、家族はもちろん、イタリアン好きの友達にも大好評!でかなり得意げになれたのがうれしくクチコミしてみました。... 続きを読む
[ 1 ]