湯葉かさね@宮城県物産展
賑わってた宮城県物産展、販売のおばちゃん、物静かなんだけど次々いろいろ試食させてくれて、みんな美味しかった🤗
湯葉重ねとうふ
文字通り『湯葉を重ねて造ったとうふです』と袋に書いてます。
ふつうの四角い豆腐とは違って、筒状に近いお刺身豆腐のようなかたち。やわやわすぎず袋からはスルッと取り出せます。... 続きを読む
本とろろ入り〜
宮城県の物産展で、『豆腐作りに一生懸命 粟野商店』さん。もっちりした豆腐の試食…大盤振る舞い🤗
購入したのは、湯葉重ね豆腐とこちらの黄金あげ。
ぽってり厚みあってずっしり重い。
嬉しいタレ付きです。... 続きを読む
そうね
これだね。
宮城のスタンダードなくるみ豆腐だわ。
仕出し屋さんのお料理に必ず入ってくるのよコレ。
小さい頃は嫌いで「こんなもん付けるな!\\٩(๑`ȏ´๑)۶//」って感じだったんだけど今は「もう一個( ・ω・)ノ」って感じ(…)... 続きを読む
かてぇwww
ちょっとまって『そふと』って何のことなのwww
なんか絹になろうとした木綿というか、木綿と絹のハイブリッドのような…よく分からん…外側と内側の食感が違うんだ…新しいかと言えば確かに新しい🤔
握ってグシャアってしたくなる硬さ。絶対気持ち良い。
水に浸かってるのに水切りしないでこれってすげーな…どうなってるんです?... 続きを読む
割とふつーの豆腐
店のおっちゃんには冷奴するならとコッチ!と違うのオススメされたけど量でこれ選んじゃったのよね。
普通に美味しいです。クセがなくて食べやすい系。
オススメされたやつは試食もさせて貰ったけど確かに美味しかった。お値段もそれ相応だったけど。
あれはセレブ豆腐。これは庶民の豆腐。あぁ、でも値引きで買ったから貧民の豆腐だな。... 続きを読む
これ
美味い😺
美味い😼
美味い😸
硬さも味も木綿豆腐で今1番のお気に入り。... 続きを読む
そのままでも美味しく食べられます。
ほかのゴマ豆腐よりもあっさり、甘さ控えめのような気がします。とはいえ、ある程度のゴマと砂糖の甘みがあるので、しょうゆなどをつけなくても美味しく食べられます。また、弾力もあります。
なお、私は夕食時に食べましたが、ゴマ豆腐はご飯のお供とはいかないですね・・。... 続きを読む
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