食べたい
-
葡萄ジュースの味がする
よく甘いワインのことを「ジュースみたい」なんて言うけど、このワインは「みたい」どころか本当に葡萄ジュースの味がしましたw
山梨のシャトー勝沼というワイナリーが出してる甘口赤ワインで、買値は忘れたけどネットだと1000円くらいするもの。
これは酸化防止剤無添加ワインで、葡萄の種類はコンコードとのこと。
それで飲んでみた感想ですが、アルコール度が9%しかないこともあり、これが本当にジュースみたいw... 続きを読む
ワインを飲むと体調が悪くなることが何度かあって、酸化防止剤(亜硫酸塩)が体に合わないのかと思ってから、酸化防止剤無添加のものを選んでいます。
このワイン(辛口)は甘すぎずミディアムボディのような重さ(コク)で、食事にとても合うと思います。山梨県にルーツがある者としても飲みなれた味でとても満足しています。リピート買いしています。... 続きを読む
飲みやすい
一口飲んでぶどうジュースのような
ぶどうの濃い味と甘さ... 続きを読む