旨味のない塩味のみの塩ラーメン
本当に塩の味だけ。食べていて悲しくなってくる。まるで何かの罰ゲーム。
あんまりなので「すり胡麻大匙1」と「乾燥バジル」を加えることとした。ただ安いので、初めから肉や野菜でスープに旨味を加える作り方の人には向いているかも。
素で食べて美味しいラーメンではない。... 続きを読む
塩味中心の味噌ラーメン
ショウガ感が少しあるが、味噌のこってり感もダシの旨味も感じられない、ただ塩味だけのラーメン。大匙二分の一の赤みそを加えて食べることとした。ただ値段は安いので、肉やキャベツでスープに旨味を足して食べる習慣のある人にならおすすめかも?
素で食べて美味しいラーメンではない。... 続きを読む
この袋はぁ。。。
袋が新しくなって個包装が無地透明袋になりました。。これは。。保存し難い。。外袋捨てられないし。。誰かに1つあげる!てこともし難いし。。外袋を透明にして欲しかった。。。
量が5g減ったのかな。。
味はあまりおいしくないです。。味噌感薄いのでいつも味噌足してます。。今日最後の1つ食べましたがニンニク&ショウガみじん切り、豆板醤、味噌、すり胡麻、小松菜入れました。。
ちなみにいわて醤油が販売と表示されてますが実際は大阪のあさみやという会社が担当?してます。。で、製造は三重県にある北勢麺粉です。。あちこち旅してますが、全部同じグループ会社です。。... 続きを読む