食べたい
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- メーカー:直源醤油
大好きな牡蠣
牡蠣はレンジでチンして醤油と味の素をかけて戴くのが一番好きです。
少し贅沢して牡蠣醤油を使いました。
牡蠣を牡蠣醤油で‥幸せでした。
いくら風味がするといっても、やはり本物を前にしたらかないませんね笑... 続きを読む
薄味だが
甘さは少ないけど、牡蠣の優しい旨味が感じられるお醤油です。
ちょっと薄めだからといって掛けすぎてしまうのが玉に傷ですが^^;... 続きを読む
加賀野菜使用
加賀野菜の『金時草(きんじそう)』を使った一風変わったドレッシング。
金時草は酢の物にして食べるのが一般的で
ゆでるとワカメやモロヘイヤのような独特のぬめりが出ます。
この金時草は葉の裏側が赤紫色をしているので... 続きを読む