食べたい
-
「イチビキ」の食べたいランキングです。
イチビキ 赤から鍋スープ 三番
イチビキ 赤から激辛夏鍋スープ
イチビキ 赤から まぜめん
イチビキ 本醸造しょうゆ
イチビキ 料理酒
Vセレクト だし入りみそ あわせ
イチビキ 赤から めんつゆ ストレート
イチビキ 鰹昆布あわせだし 白だし
イチビキ 木曽路 すき焼き割下
よく染みます! ちゃんこ鍋つゆが美味しかったイチビキさん♪ 寄せ鍋つゆも購入してみました* こちら、とってもよく染みました◎ あっさり醤油ベースで旨みたっぷり♪美味しかったです^^*出典:レビュアーさんのクチコミ
カンタン♫カンタン♫ 具入りなので用意するのは厚揚げとサラダ油(うちに今サラダ油はないので米油代用しましたが問題なし) 油なくてもフライパンが焦げ付かないやつなら要らんかもねー😺 厚揚げ約390g使ったけど味が薄くなる事はありませんでした👌 一口サイズのつもりで切ったんだけど大きすぎた(´ε `;)ゝ 野良猫くん、次はもっと小さくきるようーに!🧐 味は生姜がマイルドではあるけど結構強めかな。 もうちょいだしきいてるといいんだけどな〜🙄 色濃いめだけど納得…
初赤から!食べやすくコクもあり美味 今更赤からデビューで三番と悩みましたが激辛が得意というレベルではないですが辛い物が好きなので5番を買ってみました。 結果、良い感じの辛さでした!ほぼ袋の通りの具材を入れて旨辛と思いきやたまに喉にグッと辛さが来る!でもお野菜からどんどん汁気が出てきてマイルドになってきて食べやすくなって行きました。 初回なので味をそのままで食べたくて豆板醤等を入れませんでしたが次回から薄まってきたら辛味を足すくらいで丁度良い塩梅かな。もっと滝汗かい…
イチビキ 本家赤から ビビンバの素 レトルト食品のビビンバの素でビビットと辛みタレのセットになっていました。 炊き立てのアツアツご飯に混ぜるだけで韓国料理がいただけます。 豆もやし、蕨、筍、人参などのお野菜がたっぷり入ったビビンバ。 辛みタレ無しでいただくとマイルドなお味でした。 辛みタレを入れるとピリ辛~辛口に味変出来ました。 辛い食べ物が大好きなので辛みタレを全部入れましたが、辛さが得意じゃない方は辛みタレ無しでも充分美味しいと思います。 #新年初も…
袋のままレンチンしてご飯にかけるだけで完成のレトルト食品です。 見た目は赤いですが意外と辛さ控えめ。 具材も適度に入って満足です。 味付けは上品な和風ダシにチゲ寄りのネギっぽい苦味を足した感じ。 韓国料理店で食べたクッパは唐辛子メインだったので味が違うのは個性でしょうか。 日本人向けのやさしい味になってます^ー^ #新年初もぐ出典:もみぃさんのクチコミ
うちは、普通に食べられたよ! でも、旦那はちょい断念しちゃった😱🥶😭 多分、季節外れの商品なのかな⁉️ 数個だったけど、見切り商品でした。 赤からは、近所にあるけど行ったコト はないんだよね😞1度で良いから行き たいけど、旦那が辛い物が苦手やから、 なかなか行く機会がないのよら🥺 こちらのスープは、赤い物が主流ですが、 まぁまぁなお値段するし、購入したこと はないのですが、コレは買って大正解で した😋うち好みの辛さでした🥰 確かに、…
冷めると甘ダレ……?😞 本家の店舗には言ったことがないのですが ほかのキムチ鍋の素にはない味噌のしっかりしたコクと旨味があって「おお……!」と感動しました。 辛さとしては、他のキムチ鍋が食べられるなら大丈夫だと思います。カレーで言うなら中辛かな? 他商品の「赤からスティック」の辛さを強めるタレを3本追加してようやく少し汗をかきました😆 しかし冷めてくるとなんだか気持ち悪い甘さ。甜麺醤でつくった甘味噌ダレのような…… 袋を確認すると水飴など糖がたくさん^^;確か3種ほ…出典:Luneさんのクチコミ
あると便利! おでんや、煮物など手軽に美味しい味噌をのせて食べることが出来ます。場所をとらないし、なくなり具合も分かりやすいのが嬉しいです。甘すぎず誰にでも美味しい味だと思います。出典:レビュアーさんのクチコミ
実家にあったもの。 いつも赤出汁だったけどたまには‥なのかなと思ったら父が間違えて😒買ったらしい お🍲にも使えるからせっせと密かに使うわよ~勿体無いものね!父は味噌汁では嫌がるみたいmixすると味噌汁は俺でも作れる!と威張る所を見ると味で気付いているのかな~色かなぁ… 折角名古屋に居るのに私が飲んでるわよ🥲 騙し合い?捨てられちゃ勿体無いから頑張る
ボトル革命 醤油のボトル革命です。 醤油は黒いというのが昔からの常識でした。 しかし、開封直後の醤油は黒くない。 実は開封で空気が入り、その酸化によるものだそうです。 味も色とともに劣化していました。 ポイントは醤油を空気と触れさせないこと。 数年前、ヤマサ醤油が「鮮度の一滴」を出し、 パウチパックにより醤油が黒くならないようにしました。 おいしいのですが、液だれがすごいのと、量のコントロールが難しいのが難点でした。 次に、元祖ボトル…
コレが正解に近いのか? そばを探求するならつゆも探求せんとね。めんつゆを幾つか試したけど先日購入した信州そばに付属してたそばつゆが美味しかったもんで、そばつゆとして売られとる商品を試してみることにしたんよ。まずはコレ。イチビキのそばつゆ。愛知県民だもんで。まずこっから始めんとね。イチビキゆうたら愛知県じゃ有名な醤油メーカーなんよ。大正時代から続く老舗。こんみそも有名やね。そのイチビキが販売するそばつゆがコレ。ざるそばでいただいてみよか。ズズズッ。ふむ。さすがはそばつゆ。甘さ控…出典:めりけんさんのクチコミ
まだやってます😁 流行りましたね〜一時期塩麹って… そん時以来買い続けております。 いろいろ試したけどコレ、大抵どこいっても置いてあるし… 家族多いので、安い肉😅の仕込み用…魚🐟にも〜更に更にパン作りにも使ってます。 ジップロックに胸肉漬けて半日おいとけば、ホント柔らかくしっとりしますよ〜😋米麹の粒々は洗い流しますが、程よく塩気もついてるから、あとは焼くなり煮るなり👍 今朝甘酒😫の口コミしたところ、myレビュアーさんがイチビキの甘酒オススメしてくれ、ふと…出典:レビュアーさんのクチコミ
Simple is best 白い炊き立てのご飯に、森のたまごで、このしょうゆ麹を1センチ位、それにほんのちょっと麺つゆを掛けて出来上がった”卵かけごはん”は、有無も言わせぬ美味しさ。 しお麹ブームが無ければ、しなかった食べ方です。 私はごはん少な目で、卵がとろとろ、ご飯粒がイモ洗い位には泳いでいるくらいが絶妙で大好きです。
毎年弟夫婦がすき焼きを用意してくれるらしく🔰参加の私は何もしないってわけに行かないと思っていたけれど全部用意するから🍲だけあれば良いと言われ少々不安があった私を見てかな👴が葱、糸こん、椎茸、豆腐…&コチラを買って来たの。頭の中は🥩で一杯だっただろうな~ 柿安じゃなくて木曽路はお店に1度かな行った事はあったゲドつゆは覚えてないなぁ‥イチビキ製は味は好きだから美味しいかな‥結局その日使わず後日味見したくなり使用 苦手な異性化糖入りだったのが玉に瑕だけれど嫌な味…
甘め白だし 特売だったので買ってみました(´・∀・`) 鰹や昆布の出しの風味もしっかりしていますが、 少し甘めかな? そのぶん、きつい塩辛さがないのが使いやすいとは思います。 鰹の香りがけっこう強く香るので、いいかも(・∀・)♪ 特売、188円也☆出典:おぼろづきさんのクチコミ