‐view
やにゃさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
5 |
129g
冷凍庫
→ほんわか温まるまでレンジで加熱解凍
→硬い気がしたのでフライパン蒸し
→フライパン内放置
見た目から米粉ベーグルっぽいと思ってましたが、それもそのはずグルテンフリープレーンですもんね! te-teさん直筆メモには500W 1分の記載もありましたが、米粉ベーグルだからなのか?レンジ加熱だけでは触り心地が硬い部分もあって、これは蒸さなきゃダメだな…と感じてフライパン蒸しも追加。そうしたらむっちゅりもっちり仕上がって、手間がかかっても確実に蒸しが正解(^^)b
キッチンバサミもくっつくんじゃないかと思うくらいむっちゅり。外側はむぎゅっと少し焼き目のついたお餅みたいな歯応えがあって、中はむちゅもち。うわぁ、この食感も香りもたまらない(//∇//) 前歯に難ありの私でも噛みちぎることができる質感で、もちもち感が最高でした。
そのまま食べたり、手作りシチューや、甘さ控えめの自家製粒あんをお供にとても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#静岡ベーグル
#米粉ベーグル
#ヴィーガン
#もっちゅり
#蒸し推奨
#もぐアレンジ
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
温泉入ったみたいにつやつやお肌だぁ✨
確かにあえての「湯だね」なんだと思うのですよね、「湯種」って評価しないのはなぜだろう?(笑)
ツヤツヤお肌なのは間違いないです(^^)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。