お茶の蒸しぱん【つぶあんサンド】
大好きな組み合わせで気になっちゃいました😊!
狭山茶を練り込んだ生地に小豆甘納豆をトッピングし蒸し上げ、つぶあんをサンドしました。
とのことです。
冷蔵庫で冷やして頂きました❄️
生地はしっとりふかふか
やや水分多めでねちっと
空気を含んだ優しい口当たり
トッピングの甘納豆がほっくりと
甘く爽やかな優しいお茶の香り🍀
つぶあんは程よいつぶ感で
しっかり甘めですがくどくなく
生地と馴染んでいます♪
全体的にしっかり甘さはありますが
爽やかなお茶の香りとたっぷりの粒あんで
和菓子を食べているような
美味しい蒸しぱんでした(o^^o)🌱
#初夏
入手:購入品/スーパー/、
食べた日:2024年5月
投稿:2024/05/08 13:21
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
粒あんとの組み合わせは間違いないなぁ🩷
バターとかホイップとかアイスとか…組み合わせたくなるね😍
あとは焼きたくなっちゃう🤭💚
お抹茶より軽い爽やかなお茶感でアイスばっちりでした(๑>◡<๑)🍨💕
しっかりちゃっかり焼いちゃった🤭💖💖
でもバター乗せて焼いたらより美味しかったかも🥹✨✨
生地もねっちり系なら本当和菓子食べてる感覚だね〜💕
どう転んでも美味しいやつ🤤‼️
蒸しぱんはねっちりしてても許せちゃうやつだよね🤤💖
木村屋のメロンも食べなきゃだね٩( 'ω' )و🍈💕
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